Gratis Internet XL Terbaru


Untuk menjawab pertanyaan teman-teman sebelumnya, bagaimana cara internet gratis menggunakan kartu xl?
Mari kita bersama-sama membahas tentang trik dan tips gratis internet xl di halaman ini.
Sebagai pembuka, aku cuma bisa ngasih trik yang ada di opera mini. Aku menggunakan opera mini 4.2 beta test handler ui 144 dengan isian :
Primary Server : http://wap.xl.co.id/vp/index.do@global-turbo-1-lvs-usa.beta.opera-mini.net:80/
Midle Query : @64.62.211.236
Host : server4.operamini.com
yang lainnya dikosongkan.
Trik di atas cuma salah satu trik internet gratis xl. Kadang kita perlu menggunakan trik yang lain kalau kita memakai aplikasi handler yang lainnya.
Silakan share trik gratis internet xl punya teman-teman di bagian komentar di bawah ini.

About these ads

Posted on 21/03/2010, in MIG33 and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 136 Komentar.

  1. sdh t’bukti lah nang ?

  2. Bro, Opera Mini 5 Final udah keluar update’an: 5.0.18741

    Itu yang kemarin bro posting (5.0.18635) versi buggy, yang baru ini lebih stabil.

    Update dong bro.

  3. Mas ada trik internet gratis bwt indosat gak tp yang terbaru n masih berkerja…..?

  4. boleh nih dicoba :)

  5. Mad..mw share dkt ne.. Pke xl msh bsa grts..dgn om 5 final atw 4.2 lab. Pake proxy Http, trus serv proxy = 6*. 6*.2**.**6.

    • nah,dgn prxy tu,,,cra krja dunlud’y dgn gmn tuh bro???
      pa bsa dunlud dgn cra OPEN kah???? atw dgn SAVE??
      coz yg pnah aq cba,hnya cra dgn SAVE..
      n dgn cra OPEN,sring gagal’y..
      weleh-weleh..:-D

  6. bang pake a**s masih tetep gretz .server –10.9.8.0@…

  7. mas sbenerny nokia 6600 bisa query g? minta pencerahannya dri kawan!! aq pake krtu xl & axis.

  8. sebenarnya que lama xL masih bisa digunakan tpi tergantung daerah tsb msh bisa ato ga..oprek aja que2 xL sampae dpt yg cocok.. goodluck..hehe
    @tony
    klo pake 6600 pilih opmin 4.2 kebawah..jgan dipaksakan coz ram 6600 kecil n biar ga rusak sistem nya

  9. Waw…… :-O sudah trbukti ma’nyus nympe krg jg, oya server pake home luna juga bs ko lw pngn grts dondot nya tinggal isi MD@ :80:wap.xl.co.id pke pngtrn xlgprs,xlsuper atw xlturbin wuz :D

    • Gmn Sett utk xlturbin na..?
      Bagi2 ilmu donk bro..

    • aduh joe….ntu’y pke acra kbalik sgala,,hihihi :-D
      sngaja pa emang crita’y d sensor sh??… hehehe :-D

      • Goku@ salah nulis brot :D server pake hum luna trz lw dondot yg di isi MIDLE QUERI@ :80@wap.xl.co.id pke pngtrn xlsuper atw turbin

  10. bagi2 buat di fc dunk gan…buat indosat aja trimakasi…

  11. q jg sampe skg msh pke query yg diatas bro..? tp gmn caranya pake internet gratis dg query diatas pake pc bro?

    • Pertanyaan yang bagus ib, mudah-mudahan ada yang bisa memberikan solusinya. Aku belum pernah menggunakan query untuk di pc. Dulu aku cuma pernah mencoba indosat dan telkomsel yang kebetulan gratisnya menggunakan proxy, bukan query.

  12. yg pengen net gratis pake pc masuk aja ni forum

    http://www.sharemobile9.forumotion.com

  13. boZ, QuEry xL Yg iNi bSa bwT doWnLoAd grEtz g baNg..?

  14. waduh-waduh,,,numpang ngintip luna ah… bleh ga bang???:-Dv
    luna emang bnyk cara’y bwt grtisan,,aq aj ampe ngoleksi luna :-D
    but,,bnr kata bang amad,,untk mnrapkan trik gratisan ga hrs stu app hndler aj..bgitupn jg dg HP qta,suport/ga’y dr app hndler tsbt..
    so,,bnyak2 brkreasilah kawan2..
    HIDUP GRETONGER..!!!
    heheh:-D

  15. brot,ada yg tw settingn gretong wat bolt+tsel,..,bntuin gw dong?

  16. Bro, Opera Mini update sudah keluar nih: 5.0.18741

    http://bit.ly/depUwo

  17. Waduh… Gara opmin5shiangtao ntu masta handler marah besar,dia mau pensiun sgala lg dr modif2 app

  18. Nih yg pengen full gratis si ridho
    202.3.219.1x
    Port:80
    X=angka genap dr 4 s/d 8
    Cari sndr ya.

  19. isi blognya sangat bagus dan bermanfaat, tapi sayang tema (blog themenya kurang bagus, saran: coba tema terbaru: Dark Wood)

  20. thx
    informatif sekali bro

  21. boZ, tpi kQ pNykU bwT doWnLoad ttEp bYaR..? Ap mNgkin Front QuEry hRuz d’isi..? Lox d’iSi, d’iSi Ap..? MhoN pNcRaHn..!

  22. Boz midle queryny pke (@) ato lngsung ( : )..?

  23. Sabar,sabar… ,,yang gratisan biasanya gak bertahan lama

  24. Wah bolt 2.0beta udh keluar nh…
    Siapa ya yg ma modifin…
    Pengen ncobain nh…,
    Mr handlernya udah ga mau share app lg

  25. bego. ..dri opmin ap aj iq g isa download .
    cmn isana nyimpen linx .

    download kn dr seTngan hp .
    hrzna stngan hp yg d.oprex .

    • Kan ada pilihan save yang artinya download langsung melalui opera mini. Klo bisa disave, berarti koneksi kita masih tetap dalam status gratis, karena kita tidak keluar dari aplikasi yang ada. Klo kita open, baru larinya ke web, ini yang berhubungan dengan set gprs yang berbayar, karena aksesnya sudah lepas dari aplikasi dan pindah ke web hp.

  26. Bagi yg tidak bisa donlot yg di isi cuma midld queri@ :80@wap.xl.co.id << ingat pake tanda (:) supaya bisa donlot grts pke open lw yg pngn di save MIDLE di isi 80@wap.xl.co.id untk setingan hp pke xlsuper,xlturbin atw xlgprs tp pny qu pke super ma trbin xlspeed n xlgprs kepalak tp sebagian daerah da yg bisa. Gud luck

  27. kalo ga bisa dunlut gratis jangan bicara kasar duns, gue aja yg udah lama nxari trik dan sering ketinggalan biar bisa dunlut gratis lewat bawaan hp tanpa buka OpMin ga pernah ngomel,,, :-P

  28. kalo ada trik ind0sat buat ngemig share y di ana.mau.anu@gmail.com

  29. buat hp nokia 6600 ada gak bos?

  30. Ada yang tau Setting GMail 206 Handler UI 142 pke kartu xl?

  31. mz amad,opmin vrsi brpa yg suport nokia 7610,coz aq gak prnh brhsil pke opmin hndler sc xl,mhon bntuany mz..


    Sent on a phone using T9space.com

  32. @joe:
    set xl super/turbin gmn ea?
    ane bnr2 kgk th!

  33. Use proxy: HTTP
    Proxy server: 202.152.240.72/OdpXl/wap/2G/

    infonya bisa jalan di opmin 4.2 lab handler dan opmin 5 final handler

  34. @ TOm : ini buat xlturbin ya bro!
    XLTURBIN
    Name: XL-TURBIN
    Homepage: http://www.
    Preferred: ps
    Proxy:
    -Use: yes
    -Username: xlturbin
    -Password: xlturbin
    -Proxy Address: 202.152.240.050
    -Port Number:
    -Secure: 8080
    -Unsecurce: 8080
    Gsm
    -Username: kosongkan aja
    -Password: kosongkan aja (gak usah diisi)
    -Dial up Number: kosongkan aja
    -Mode: automatic
    Ps Data:
    -Username: xlturbin
    -password: xlturbin
    -Apn: http://www.xlturbin.net

    NB: aku pake hp SE S312 bro

    @ ll.goku.ll: maaf bang aku terpaksa vulgar-vulgaran

    @ all: aku matsuo masih amatiran, mohon maaf kalo matsuo vulgar-vulgaran bang. aku masih baru. mohon maaf dan hormatku buat semua sensei sensei di sini.

    NB: my email tohapsimatupang@gmail.com

  35. ada yang tau setingan xl buat ebuddy ngga?
    klo opmin sih lancar2 aje bos..

  36. Ada yg bsa buat download gak?

  37. settingan ebuddy

    middle query :80@host xl:
    laen ny kosong

  38. Bang ana minta query yang beken dong yar bsa dunlut!

  39. Trik 1
    Bila trik funbook tdk bs, trik berikut mudah-mudahan berhasil
    HTTP Server: http://wap1.xl.co.id.global-turbo-1-lvs-usa.opera-mini.net:80 Socket server: socket://wap1.xl.co.id.global-turbo-1-lvs-usa.opera-mini.net:1080
    Front Query: wap1.xl.co.id.64.62.211.236.saper.homelinux.net/cgi-bin/ma.cgi/ 000010 A/http/
    HOST: global-4-lvs-usa.opera-mini.net Trik ini telah dicoba di 5220 XM+Operamini 4.2 , hasilnya gratis 100 %.

    Trick 2
    Trik untuk meningkatkan kecepatan loading Gunakan Ucweb Ucweb Handler (Ucweb 6.3 , Ucweb 6.7 , Ucweb 7). Gunakan setting konfigurasi internet XL-MMS (kalau pakai XL- GPRS, XL-SPEED, XL-TURBIN, XL-SUPER udah pada lemot). Front Query: m.funbook.xl.co.id.t9space.com/power/s/http/
    Dijamin wuzz kecepatannya! Jika tidak konek, coba isi Hostnya dengan 62.225.180.147
    Trik XL-MMS ini cuma bisa buat browsing, tdk bs download.

    Trick 3
    Trik Chat Gratis XL
    Mig33
    Front Query: m.funbook.xl.co.id Middle :@wap.xl.co.id Remove port di ceklis Host: gateway.mig33.com

    Ebuddy
    Front Query: m.funbook.xl.co.id Middle: @wap.xl.co.id Remove port di ceklis Host: h-connector.com

    Trik 4
    Trik pada Opera Mini

    Opera 3.12

    Trik-1
    Server Operamini http://server.operamini.com:80 Ceklis timeout 60 Ceklis Koneksi Shadow & ganti url jadi http://mini.opera.com/help/faq/wap.xl.co.id:53

    Trik-2
    Server atas tdk perlu diubah Ceklis http Server bawah m.funbook.xl.co.id port 80

    Opmin 4.2 Handler

    Trik-1
    Isi HTTP Server and Front Query: http://m.funbook.xl.co.id.fleaket.com/portal/nph-proxy.pl/000000A/http/ (url opera)
    Yang lain tdk perlu diisi

    Trik-2
    Isi HTTP Server and Front Query: http://m.funbook.xl.co.id.t9space.com/power/bodz/http/ (url opera)
    Yang lain biarkan

    Trik-3
    Isi HTTP Server and Front Query: http://m.funbook.xl.co.id.flyproxy.com/nph-proxy.pl/010110A/ (url opera)
    Yang lain ga perlu diisi

    Trik-4
    HTTP Server: http://m.funbook.xl.co.id
    Front Query: m.funbook.xl.co.id.t9space.com/power/s/http
    Host: global-4-lvs-usa.opera-mini.net:80

    Opmin 5 Handler
    HTTP and Socket http://m.funbook.xl.co.id@ (url opera)
    Front Query: m.funbook.xl.co.id@ Yang lain kosongin pake jalur XL-SPEED

    UCWEB Front Query: m.funbook.xl.co.id
    Middle:@wap.xl.co.id Yang lain kosongin

  40. Di bolt mana mas amad?

  41. Trik buat bolt,Gmaps,ebuddy sama yaitu>
    Use proxy: http
    Proxy server: wap.xl.co.id
    Yg lain kosongin aja

  42. Tambahan dikit:

    1. Gunakan settingan berikut pada opmin handler 4.2
    front que n middle que: wap1.xl.co.id/life tanpa @(at)
    ((kalo gagal ganti fq n mq: 64.62.211.236 tanpa @
    http server & socket tmbahin di dpn: 64.62.211.236 @))
    host: 64.255.180.77
    host alternatif: 195.189.142.132

    2. Settingan untuk opera mini 5 beta 2 handler:
    server http= http://wap1.xl.co.id/vp/index.do
    host= http://mini5beta.opera-mini.net:80
    dunlud gratez jg,asal dr opmin jgn dr browser hp

    3. Settingan khusus UCWeb 6.3 untuk XL
    Fq= 64.62.211.235 Remove string= 10.0.0.172
    Remove port=centang laen’a kosongin!

    4. Lewat browser bawaan lgsg tulis url di bawah: 64.62.211.000.t9 space.com/power/s/http/url tujuan

    TRIX LUNA
    Mudah-mudahan trik ini bisa berguna buat pengunjung. Saya mohon maaf kalau ada trik yang ga jalan/dah expired.

    Trik opmin 4.2
    » Http server : http://wap.xl.co.id
    » Socket server : socket://server4. operamini.com:1080
    » Midle query : 80 @wap.xl.co.id
    » Host : server4. operamini.com

    Trix Bolt 1.70
    » Use proxy : pilih HTTP
    » Proxy server : wap.xl.co.id

    Trix Ucweb 7.0
    » Midlle Query : 80 @wap.xl.co.id
    » Proxy server : ucfly.com

    Trix mig33 v4.20
    » Front Query : wap.xl.co.id
    » Host : gateway.mig33. com

    Trix Morange 5.03
    » F.Query : wap.xl.co.id
    » Host : teamowap.morange.com Trix ebuddy 1.50
    » F.Query : wap.xl.co.id
    » host : gateway.ebuddy.com

    Trix google maps
    » F.Query : wap.xl.co.id
    » Host : maps.google.com

    Trix snaptu 1.9
    » F.Query : wap.xl.co.id
    » Use proxy : HTTP
    » Proxy server : dmg.snaptu.com

    Trix togo TV
    » Midlle : 80 @wap.xl.co.id
    » HTTP proxy server : wap.xl.co.id

    1. XL Opmin 4.2
    HTTP SERVER : http://wap.xl.co.id/coresdp/portal/index.jsp@server4.operamini.com:80
    SOCKET : socket://server4.operamini.com:1080
    HOST : 64.255.180.77
    FRONT QUERY : wap.xl.co.id/coresdp/portal/index.jsp@

    Opmin 5 beta2
    HTTP SERVER : http://wap.xl.co.id/coresdp/portal/index. jsp@mini5beta.operamini.net:80
    SOCKET : socket://mini5 beta.operamini.net:1080
    HOST : 64.255.180.77 FRONT QUERY : wap.xl.co.id/coresdp/portal/index.jsp@

    Bolt, Mig33, Ebuddy dan Snaptu
    HOST : 64.255.180.77
    FRONT QUERY : wap.xl.co.id/coresdp/portal/index.jsp@

  43. Gmn carax bro tlg dshare ke imel ane..syarin.fjr@gmail.com.Thanks byk sblmx bro

  44. Makasih bang tuk semua triknya krang wa mo nyoba dulu yah.

  45. Wah…mantab surantab….sob…
    walaupun agak telat krn baru request kartu luna..punyaku bisa 100% FREE tanpa menggangu setingan GPRS HP, trik 1 hanya bisa browsing 100%, gak bisa dwnlod.. tapi digabung dngn trik 4 hasilnya…fantastis…brws + dwnld benar2 100 % FREE..tanpa mengubah setting GPRS
    TQ SOB…

  46. Mao coba beli LUNA ahh..
    makasi mz noy!

  47. boz kok di se k700i aq opmin beta test handler ga bisa pake downlod cuma browsing donx klo gitu mah sama dengan opmin host dong..

  48. boz knpa opmin42 beta test di se k700i aq g bsa pke d0wnlod cma br0wsing d0anx

  49. mad pake set konfigurasi apa???

  50. Mz noy aku pake BOLT200HANDLER kok gak bisa instaling ya?eror terus!
    padahal query udah tak oprek2,tetep eror..
    knapa?
    gmana ya?

  51. mas klw settingan xl pke opmin mod 3.12 ad gak?

  52. Udah mz noy..
    tadi udah dicoba,tapi stelah query dipasang malah kenak terus pulsa saya mz!!!

  53. masih bisa gak ni trik bang Amad……………..?

  54. BOLT susah banget!

    • Buat bolt yang diisi midel queryna aja :80@wap.xl.co.id hostnya us3.boltbrowser.com,tp gak isa wat dunlut,kl ada yang tau bagi dunk?

  55. adiearzhoena

    KLO yang bwat hp nokia 3230 gimana ea maz amad????

  56. Nokia ribet..

    pake file prov segala cuy..

  57. buat yg mw net grats pk eksel pk opera mini 4.2 labs handler ato ucweb handler,,
    bs bwt browsing, download, upload gratis..
    set cm dkt!!
    cm ubah proxy pk HTTP, proxy server pk wap.xl.co.id(bs jg que laen yg bs diajak gratsn)

  58. mas, mau nanya klw N70 suport app handler ap enggak sih. atu sm ky 7610 yg g bs makai app handler

  59. binun yg mana yg deal gratis om? banyak bangeuuuuut

  60. Dah lama ga ad yg koment luna disini…bozz.. Luna ad yg gretzz pke ip/proxy ga..?

  61. .luna apa dah co.id y?punya q ug g konek2 ?

    .lam knal .pertamax nya posting .hehe .

  62. iya nihh bang amad
    siLunaa dah .co.id yaa ?
    kok di ucweb , opmin 4.1 juga gak bisa ?

  63. Sama..
    punyaku juga gak bsa..

    mnurut saya ne masalah jaringan kyaknya!

  64. Tak coba lagi..

    emang mnurut aku gtu,karna aku pke gprs standart juga gagal.

  65. Ternyata luna msh bisa berlari…kmaren mungkn cma kecapean..

  66. untuk iPhone gimana ya mas ? Gw udah download Opera Mini untuk iPhone yang versi 5, tapi ngga ada tempat buat isi Primary Server : http://wap.xl.co.id/vp/index.do@global-turbo-1-lvs-usa.beta.opera-mini.net:80/
    Midle Query : @64.62.211.236
    Host : server4.operamini.com

  67. maksudnya luna tuh apa yah gan..kok masih belum paham juga sih aku…

  68. boz, yang xl dah co id semua
    ada yang tau yang terbaru g?

  69. Ucweb, bolt,opmin dah kena pulsa.
    kalau pulsanya habis g bisa konek. kalau diisi, konek tapi kena pulsa….
    mungkin dah ketemu ya boz am si luna????

  70. Aduh ampek pusing ngopreknya siluna.

  71. Iy.. Ud co.id smw.. Sedihny saia.. Ad yg baru g?..

  72. Bantu cri solusi..

  73. ngngngngngngngng .. :( XL co.id !!

  74. yg pngn ga ribet pake sibachin(telkmpret) aj,dah gw update dijamin wuzZ dan gretz browsing dan donlot mak’nyuzZ,lo tinggal sedot aj d site gw:
    http://acengnangoh.mobie.in
    salam gretongerz garut
    ¤alghi-agustian¤

  75. Aq penggemar amadnoy lho, tp aq msh bingung, org pd gratisan aq malah tekor. Boz amad bg tipsnya dong aq pake hp nokia 2330c biar operamini gratis dan mig33nya jg ya boz, aq akan slalu setia pd boz amad he he… sebelumnya thank. Share ke email q aj langsung : anginutara.underscores1.@gmail.com

  76. mas gimana neh… aq udah nyoba pk opera mini handler 5 tp kok gak gratis y??

    aq pakai’a axis sever ama semua’a pk yg udah di set d opera mini’a… gak tak ubah2 lg..
    tlg nbntuannya..

  77. trik xl+opmin handler=dunlud grts…trik xl+mig33 handler=chating gratis…trik xl+ucweb6.3 handler=grtis fban,browsing,dunlud danlainlain…MAU TAU SETINGNYA?

  78. saya pakai nokia 9300
    cara setting net free xl gmn?
    udah ganti2 handler opera bayar semua malah tekor banyak nihhh kk
    maklom msh awam.

  79. Agus rocknroll manado

    Kok home luna udah pada lemot yah..lambat bnget.,., lebih baik beralih ke langganan operamini telkomsel cuman 2000/hr speed 315kbps lumayan dari pada pke xl lemottt bnget…

  80. mas amad trik proxy xl da g,

  81. dh pada mati………………….
    lok da yg baru krim ke email q y

  82. lok da yang baru krim ke email q y gan

  83. aldy pramudya

    gratis untuk smua opmin handler
    untk set hp jgn di ubah,set opmin : port =80 remove port =centang proxy type = host proxy server = 69.63.180.11 tes di nokia e63

  1. Ping-balik: New Mig33 v4.20 build 291e Handler UI 143 « amadnoy.co.tv

  2. Ping-balik: Bolt 2.0 Lite Handler ui 143 (low memory) « amadnoy.co.tv

  3. Ping-balik: Tips Hemat Baterai « amadnoy.co.tv

  4. Ping-balik: 7 Langkah Cerdik Bergaul di Chat Room Mig33 « amadnoy.co.tv

  5. Ping-balik: Mig33 Tetap di Hatiku « amadnoy.co.tv

  6. Ping-balik: Internet Axis Rp. 8000 Dapat 100MB « amadnoy.co.tv

  7. Ping-balik: HLR LookUp « amadnoy.co.tv

  8. Ping-balik: Website Baru Untuk Merchant Mig33 « amadnoy.co.tv

  9. Ping-balik: « allattas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 470 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: