Download File JAR (aplikasi java) di Opera Mini


Trik ini udah lama aku pakai, tapi masih banyak yang belum tau cara download aplikasi java langsung save tanpa keluar dari opera mini. Masalah ini diributkan semenjak opera mini ga bisa lagi download file jar. Padahal masih bisa.
Trik save file jar di opmin 4.2 :
misal link file yang kita download adalah: http://m.mig33.com/v4_20/24×24/mig33v4.jar
rubah tulisannya menjadi:
http://t9space.com/power/m/http/m.mig33.com/v4_20/24×24/mig33v4.jar&t9id
kemudian klik tombol save
nama file hasil dunlud akan menjadi mig33v4_jar, tinggal di rename aja menjadi mig33v4.jar
Maksudnya, garis bawah diganti menjadi titik.

baca juga :

About these ads

Posted on 02/04/2010, in MIG33 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 60 Komentar.

  1. wahh. . . Jd d opmin 5fnl ga bs y bang?

  2. Biasanya file jar tuk dwnload di 4.2 nga ada “save” yg ada cuma “open”…solusinya gimana tuh bro…

  3. error…invalid name..

  4. oh gitu ya . .
    mkasih ka nambah pengetahuan nih

  5. Untuk om4.2 sepertinya fasilitasnya sudah ada d Menu>Tools>Download jar.

  6. Setahu q 4.2 yang menu>tool>download jar…nga smua bisa jalan…cuma di 4.2labs yang bisa.bro.

  7. Kalw kita pilih open, file bs masuk ke folder Aplikasi dan bisa di install. Tapi kalw pilih save, file masuk ke folder lain.

  8. Hehe…kamu betul bro,omgan.,masalahnya kalo open bisa gratis nga?…kan itu artinya di lempar ke browser hp…

  9. Nice Info… Good Luck Bro..
    Gw langsung ke TKP dah :-)

    Numpang Promo maz..

  10. Kalw lewat opmin handler memang byr sih. Kecuali kalw bs grtz lwt brwser bawaan (sayangnya trik ini ga panjang umur, cepet co.id). Tp file jar biasanya sizenya kecil, byrpun skitar 1000 perak doang. Gpp toh.. Hehe..

  11. Izin sedot bang amad postingannya :D http://ancisxtegem.blogspot.com

  12. Kasus kt Sama bro…
    Ane sekali2 Ga bisa sukses kalo downld file .jar>save dr opmin,tp
    nanti dicoba dulu yg dishare amad ngene

  13. hmm opmin utk ponsel mana tuh. kalo di ponselku cuman ada open terus nyambung ke browser hape

  14. Tuk hp nokia s40 bza ga bro?

  15. syncreations

    Bang amad,ko jwbna invalid rename file?trik di atas bnr2 dh pasti bisa ga bang?ane pke app opmin4.2labs.Bang amad pke app pa tuh?

  16. nice info, tapi kalau aku mau dwnld jar pake opmin 4.2 pake hp yg mendukung jsr-75 + sc xl , tapi keluar dulu dari opmin :D
    link dwnld misal http://mig33.com/dwld/migv4.jar
    maka aku minimalkan dulu, terus masuk browser hp, dan aku memasukan alamat biar gratis yaitu

    http://mig33.com:80@wap.xl.co.id/dwld/migv4.jar

    hehehe… memasukan middle query yg ada di trick opmin 4.2 . tapi sekarang aku pikir kalau masalah dwnld lebih mudah dgn UCweb.
    bisa dwld file apa aja dgn save
    salam gretongan

  17. sedih, Di Hp LG bisa nggak , kok error

  18. Satria Banjar

    Nice share mad,bermanfaat bgt bg pemakai kartu 3 yg ga bisa pkai ucweb handler atau bolt handler..

  19. wahh.. gk blm mudeng crax au.. tp au kn cb dch..
    slma nie au pke opmin grtsn dwnld jar pzti dlempar k browser hp, tp ttp grts kok.. pling2 cm mkan plsa rp.1 doank.. slm grtongan.. maju truzzz..

  20. Trik yang kedua, yaitu dengan memasukan t9space ke menu search opera mini 4.2. Caranya :
    1. masuk ke halaman search opera mini atau pencet tombol # dan 9
    2. Bukan manage kemudian klik add
    3. Masukan judulnya : t9space
    4. Masukan alamatnya : http://t9space.com/g2?URL=+%s&opminienc=utf-8&browser=T9browse
    5. Save
    6. T9space siap untuk dimasukan link download file jar

  21. G bsa mas. .dah d cba. .
    wktu d plih ‘save’ ktany ‘eror fetching file’

    • Itu karena penempatan file yang akan di download atau bisa juga ukuran filenya yang terlalu besar atau bisa juga koneksi lagi down atau bisa perijinan aplikasi yang belum kamu setting tentang perijinan membaca dan mengedit data

      • nyeting perizinan membaca n mengedit aplikasi gmn pak?

        Truz stngan d0wnlod thd er0r fetcing file pengaruh ga? Blz.smua

      • nyeting perizinan membaca n mengedit aplikasi gmn pak?

        Truz stngan d0wnlod thd er0r fetcing file pengaruh gak ? Blz.smua

      • Klo di hp nokia s40 ada di bagian akses aplikasi. Klo di hp nokia s60v2 ada di manager aplikasi. Error tersebut karena kesalahan menempatan file, bisa juga karena belum ada perijinan, atau bisa juga karena koneksi lagi down.

  22. nice info bos,,

    tp bwt lbh mdh’a pk aj ucweb ato opmod yg ad downld manager’a.

  23. Opmin pun bisa download jar! Tapi harus versi 4.2 labs. caranya pas mau download kan ada pilihan open(buka) jangan di okekan, tapi pilih Menu, Tools, terus Direct download. File jar tersebut akan di rename otomatis menjadi jar1 sehingga bisa di download!
    Tp sebelumya setting dulu di setting,Handler,use jar1 to download jar file, try to rename jar file. Keduanya di centang!
    Tp ga semua situs ngijinin rename jar.

  24. Q sring donlot pke bolt.. Btw Cra donlot pke manaj.Jar gmn? Q prnh coba tp g bsa..

  25. skdar share aja,klo gw pke opmin handler black edition ato labs handler,u sting pas di dlm opmin pilih(menu,tools,setting,handlermenu,trus ada seting use jar file to dnlwd,try to rename jar file,use jar file1 to upload,dicentang smua trs disave)klo pas dnlud ga ada tombol save tnggal masuk ke (menu,tools,direck dnlowd)pilih aja memori c/tlpon trs di dnlowd,klo mo instal cari di c pasti file ada tmbol instal,ngono son

  26. Ben D. Luffy

    Bang please minta query biar bisa download gratis di opmin 4 handler 144.. Pleaseyo bang

  27. emang bisa ya download jar di opmin? bukannya bakalan di direct ke original browser bawaan?

  28. Ibnu Malik Al Ubay

    mas… masalahnnya di hape saya x9 qoad..
    gara2nya pada folder jawa ter klik format..
    jadinya setiap saya membuka aplikasi internet,, tulisannya tidak terbaca,, semuanya sebagian menjadi kotak-kotak..
    apa lagi kalau untuk membuka facebook,, semuanya kotak-kotak..
    saya udah browsing kemana2 untuk cari solusinya.. tapi…
    tidak ada hasil..

    tolongmas solusinya…

    thanks.

  29. klo download file jar di opmin 5.1 gmana bang?
    Apa ada cara laen?

  30. Boz…ksiH kKu tipS dunk sPAya bs akses cpat internetan dgn opmin 5.1 handler,hp kKu nokia 6120
    Q tngGu ea boz…
    Boz ngasi infox d fb q ea ne email kK http://www.amanekouro@yahoo.com
    Lw pgen sngkat krm d hp q uga leh boz
    082148823205
    Sblumx kku ucApin mkci dlu ea…d tngGu ea

  31. Cara rename file jar di hp nokia gmna??
    Trus, pngaturan menu handlernya gimana?

  32. mas,lw buat hp samsung B3310 bisa gk download opmin itu?

  1. Ping-balik: Mig33 v4.20 Minimalis II « amadnoy.co.tv

  2. Ping-balik: Opera Mini Maker Online « amadnoy.co.tv

  3. Ping-balik: Ucweb 7.2 Beta « amadnoy.co.tv

  4. Ping-balik: Bermain Migwars Mig33 « amadnoy.co.tv

  5. Ping-balik: Masuk ke WAPSITE Melalui Mozilla Firefox « amadnoy.co.tv

  6. Ping-balik: HLR LookUp « amadnoy.co.tv

  7. Ping-balik: Apa yang Kamu Lakukan Saat Ini? « amadnoy.co.tv

  8. Ping-balik: Prospek Counter Hp « amadnoy.co.tv

  9. Ping-balik: Website Baru Untuk Merchant Mig33 « amadnoy.co.tv

  10. Ping-balik: Bolt 2.02 Handler 143 « amadnoy.co.tv

  11. Ping-balik: uberVU - social comments

  12. Ping-balik: ALLATTAS « allattas

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 470 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: