mig33 tips : menjadi bintang mig33 di dalam room

Cobalah masuk kesebuah room chat yg belum pernah kamu kunjungi sebelumnya. lalu mulailah mengganggu dan membuat onar didalam room tersebut, semisal dengan flooding, caci orang, atau berkata yang kasar. kemudian setelah itu keluar dari room dan kembali lagi beberapa hari kemudian? dijamin kamu bakal diblack list sama penghuni room tsb. inilah fakta dibalik sebuah aktivitas chat room “semua room chat, baik itu mig33, yahoo, atau apa saja biasanya memilik pengunjung tetap. dan sangat mungkin hampir semua pengunjung tetap disatu room itu sudah saling mengenal dan memilikinikatan emosional”

walau ini dunia maya, tapi itu gak bisa dibantah, karna, chat room biasanya merupakan sebuah wadah untuk hiburan, tukar pikiran, sosialisasi seputar info yg sedang in. jadi ketika kita sekali saja melakukan perbuatan yg ngak terpuji disatu chat room efeknya bisa samapai beberapa waktu. dan dengan sikap mereka yg ngak responsif lagi terhadap keberadaan kita, jelas ini menunjukan mereka ngak takut diganggu, tapi malah sebaliknya kamu jadi ngak ada nilainya buat mereka-
mereka “penghuni tetap disatu chat room” . itu sebagai ilustrasi buat sebuah inisiatif yg bisa kita ambil supaya menjadi person yg menonjol didalam aktivitas chat. dan berikut akan kita bahas apa saja rahasia nya supaya sukses melakukan chat didalam room chatting mig33

1. di room apa saja , kapan saja bila pertama kali masuk usahakan bertegur sapa. pelajarilah siapa saja atau nick mana saja yg besar pengaruhnya didalam suatu room. ini sangat berpengaruh agar langkah kita sukses di chat room. alasannya seperti diatas, semua pengunjung tetap suatu room chat umumnya memiliki ikatan emosional yg kuat. jadi dengan mengenal id/user yg dominan itu kita juga mendapatkan sedikit respon positif dan pengaruh dari yg lainnya.

2. jangan terlalu dekat dengan user/id yg suka gossip dan membuat masalah, biasanya orang / user seperti ini suka membuat issue, satu kali kita turuti dan dukung lain waktunya kita akan jadi bahan mainannya.

3. perbanyaklah joke atau lelucon kita, tapi lihat situasinya. ini jaman yg ngak mudah man. ngak semua orang akan tertawa walaupun lelucon yg kita suguhkan itu indah. jadi kalau respon baik ngak sampai 40% hentikan lelucon kita. mungkin room yg kamu join itu bersifat otoriter alias banyak user yang sifatnya suka mendominasi. jadi hasilnya kita akan jadi penonton budiman, karna orang baru susah diterima .

4. jangan sering2 menggunakan emot, karna terlalu sering digunakan efek nya menjadi ngak ada, sehingga simpati yg kita raih berkurang.

5. bicarakan isu yg sedang hot atau sedang in di masyarakat, bisa juga buat lelucon dari isu itu untuk menghibur .

6. tanggap situasi, bila ada teman / user yg terlihat sedang bingung alias bete beri perhatian , misalnya bisa saja kita tanya waht wrong “sambil menyebut idnya”

7. jangan membawa emosi kedalam chat room secara berlebihan. nanti niatnya mau protes eh malah dianggap berlebihan sama yg lain.

8. perhatikan dan nilai user yg biasa berkunjung lalu pelajari sikap mereka. bila ada cowok/cewek yg sifatnya sok-sok berkelas atau angkuh, jangan sering menyebut atau berinterkasi dengannya, bisa merusak citra kita di room

9. jangan terlalu diladeni cewek/cowok yg suka berlebihan kalau menanggapi sesuatu, misalnya kita becandai, eh dia tau kita bercanda malah bertingkah seoalah ada kejadian yg besar. biarkan aja user seperti ini jangan ditanggapi, umumnya mereka juga ngak bisa lama menetap disatu room. karna hanya membawa maslah dan rusak suasana chat room aja.

10. bila idr kita banyak , sesekali beri gift, hadiah virtual dari mig33 itu loh” kepada user-user yg nerkontribusi didalam room. misalnya orang nya ramah, ngak cuek, ngak pandang bulu dalam bergaul. kan bisa dilihat dari sikapnya selama mengetik.

11. jangan berdiri sendirian, bila room ada masalah, misalnya ada orang yg iseng yg buat rusuh dan memulai sara didalam room berpihaklak sama teman yg sudah dikenal. dan kalau semua user sudah angkat bicara ikutlah angkat bicara walau sensitif issue yg sedang mereka bicarakan. karna kalau tidak yg lain bisa berpikir kita ngak sensitif dan tidak mendukung mereka

12. jangan tunggu bila ada user yg sedang dalam masalah, segera berikan perhatian dan dukungan kita

by ramlan

Posted on 31/10/2009, in MIG33. Bookmark the permalink. 35 Komentar.

  1. eem.. aku bacanya ambil ketawa um amad hehehe..
    Dicoba ah.. ckikiki sapa tau jadi bintang di langit yg biru..😀😀

  2. ooh… gitu toh cara’ya. pantesan migku cman 7…

  3. Bintang? (confused) ckikikiki. .aq pantes na jd bintang btu bra mad æ. .kl jd bintang rum ga pantes. .huuh. .

  4. Gt ea.. Aquwh cuba bzuk dh.. Cpa tau jd bintang sinetron d migTV. Hahay,,

  5. Obsesi jadi artis…

  6. mantaft uga neh. mumpunk gw jelek . . . jd bintang biar cm di chat jg gpp . . hahaha

  7. bsa bsa bsa

  8. ah mamad cuma bisa teori,dia sendiri dirum cuma jadi penonton setia😛

  9. Hehehe…di rum jg ad artisnya to!wueh artis migwod.

  10. terkenal😡 … Coba ah :p …

  11. Wew..bagus tuh! Entar d coba sob…😉

  12. Wah..amad..dari dlu aq dah pkE cara ini..!emank manjur k0 dri dlu..! Artizzz… Bo’

  13. Susah nih, kalau ngerusuh ntar nick kta di bannet ma admin wkwkwk

  14. Kalau aq pengen jadi bintang dirum atau bintang di hati yg punya blog ini ya!bingung (confused)

  15. AdawW… !!!
    Bintang miG33… !!!
    Bs jd btU loNcAtan jd bintang fiLm gak eah… !!!
    Wkwkwkwkwkwk

  16. Itung-itung belajar menghadapi orang banyak ron…

  17. nah am… tararengkew mank…

  18. mantrap…….oya app mig33 untuk cdonwload dimana?

  19. lam knal um amad/ banyak room yg anak nya sombong2/ susah bgt buat gabung nya/ gmana tuh? kayak nya cuma cara nomer 10 aja yg paling manjur….. maap banyak slash nya pake opmin 5

    • aku rasa itu tergantung kamu aja yang harus membawa dan menyesuaikan diri dengan keadaan rum, jangan pasif dan jangan nunggu orang yang negur kamu. cari celah supaya kamu bisa masuk ke dalam pembicaraan mereka. bisa juga kalau waktunya tepat, kamu bikin topik baru yang menarik sehingga semua orang yang ada dalam rum bisa terpancing dan membahas tentang apa yang kamu bicaraka. misal, “eh, di rum minimalis ada yang baru tuh…”
      “apanya yang baru dio?” kata user lain
      nah ini kesempatan kamu buat berbicara lebih banyak….
      semoga bermanfaat…

  20. Jadi bintang?ugah ah tar lo jat0h sakit . .:-(

  21. Haghaghag. . .tTwa dlu nah😀 hnYar tau uwn k ae kaet cr’y jd saleb,ech seleb tCh :p mantep. . .mantep. . .mantep. . .😉 ndak mNcUba jua na :~ bla uwn dah nget0p p dpt tnda tgan pRtma uwn k ae😀 Wkwkwkwk

  22. Tanks bang mamad, aku coba dah tipsnya,.. Aku minta saran neh, rum aku cikarang (tanpa admind rum), banyak banget anak baru nya, pd songong2 lagi, enter g pd salam, yg salam g djawab….. Gmana dong, mohon sarannya

  23. wah jadi artis di room ea haks haks haks yang jelas sih masukan dari saya mending ngelawak ja or send gift ke user di room !!! insya allah saran dari saya berguna bgt dan cepet populer di room

  24. udah jarang ngerum…cuma pv ma gc ajah…

  25. bgus bro. Salam kenal dari “makassar” chatroom. ijin nge-link.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: