mig33 news : new manual mig33 server

GA DC GA KEREN !!!! ckikik… itu yang aku bilang pada saat aku dc mulu klo lagi asik online.
alhamdulillah dc, tiap awal masuk rum setelah masuk rum lagi.
permasalahan kenapa aku jadi dc adalah karena seringnya terjadi pemutusan jaringang dari pihak operator. “sambungan paket data diputus oleh jaringan”, itu kata-katanya di hp q.
berikut hal-hal yang aku ketahui tentang penyebab terjadi disconnect (dc):
1. besarnya data yang akan di terima oleh mig kita, ini membuat koneksi kita jadi ga kuat menampungnya. contohnya saat kita menerima flood yg bertubi
2. koneksi yang lagi kita pakai memang lagi lemah/down,
3. banyaknya kontak list yang ada di nik kita. emang ada pengaruhnya? makin banyak nik yang ada di kontak kita, makin banyak koneksi yang kita perlukan. serta tiap pergerakan set presence yang kadang ada yang offline dan ada pula yang online, itu kan perlu koneksi juga untuk memberikan infoormasi terbaru ke nik kita. bayangkan perubahan set persence itu terjadi secara bersamaan dan terus menerus saat kita online.
4. klo dari segi eksternalnya, mig33 ga luput dari kesalahan, sudah sering terjadi kadang kita ga bisa online atau kadang terjadi dc massal, itu murni karena ada suatu kesalahan dari mig33.

server MIG33 yang biasa “gateway.mig33.com” kadang-kadang agak error maka agar koneksi MIG33 kamu manjadi lancar ubahlah IP server kamu dengan server yang baru.
caranya:
1. masuk menu connecting type
2. pilih manual
3. ubah server getway.mig33.com dengan IP server yang baru
4. ubah port 25 dengan port 9119
5. tekan connect

berikut daftar IP server yang cocok untuk handphone kamu

# 74.217.68.5 << untuk telkomsel
# 74.217.68.10 << untuk indosat
# 74.217.68.14 << untuk axis

nb:
1. untuk operator lainnya silahkan ubah angka terakhirnya mulai dari angka 5 sampai dengan 14 carilah yang sesuai dengan operator kamu.
2. untuk port tetap 9119

selamat mencoba

Posted on 07/11/2009, in MIG33. Bookmark the permalink. 27 Komentar.

  1. thank bang amad

  2. Kucoba agh B-) thx b4 ea.

  3. Getway apa gateway sich? kq jadi bingung😀

  4. coba ah… trmksh noy.

  5. wakai manjurlah mad :d

  6. V4.20 belum ada yg lbh bru dr build 290 ea, coz, yg ini kalo udah logout, login lg musti loading emot lagi, ga bs lgsg gitu..

  7. Halo bang.Loro jiwo nich..Trima kasih tipsny om…!

  8. Mad mantap servernya . .tq mad . .tp u kq sering dc . .hahaha

  9. ampih dah dc ampunku tp lemodnya kd ketulungan tsel wayah ne

  10. MADD
    aku mo nambahin dikit nih..untuk pengguna pda phone ato pocketpc.klo pake java midlet bisa kamu rubah gateway nya.tp klo pake aplikasi mig33 pda nya lu musti pake http dan jgn coba2 gunakan kode diatas/manual.thankful mad gua numpang nih

  11. server itu bwt apa sich bang…. q k0k msh bngung…:\

  12. seRver itu apa bwt tidak dc to bang…,
    oza, apa udah keluar versig mig facebo0k full versi0n… biar nick gk rusak

  13. Udh gw coba, hasilnya mantapph..

  14. wew……

    ikut…… ikut…….

  15. Keren N Mantabb. . .

  16. Nyaman mun kd dc to kdd jua yg wani marusuh d’room q INDONESIA_COOL

  17. jajal dl um,skalian ijin copy artikel ya….

  18. mantaaaaaappp amadnoy😉

    biat sjboy apa seting nyaa:(

  19. kog sama
    aja . . ? ?😦

  20. aku sih yang normal2 aja ah buat yang IP takut jaringan resmi sewaktu2 eror ntar malah nyangkut lg register ID kta PAs lg DC !!!

  21. wah, mig33 saya meski q ganti sever tepep aj dc melulu, padahal contact list cuma 74 n udah level 38

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: