Mig33 trik : GRATIS GPRS TELKOMSEL UNTUK HP S40

Sebenarnya ga benar-benar gratis, perlu pulsa juga buat konek pertamanya. Tapi cuma dibutuhkan 1kb saja untuk koneksinya. Aku berani memposting tentang gprs telkomsel ini karena aku sudah membuktikannya. Cuma 1kb tiap kali terkoneksi ke internet. Di sini aku menjelaskan caranya untuk di hp s40 (java) saja.
Terinspirasi dari operamini free telkomsel yang aku coba gratis, terus aku coba di app mig33 ternyata juga gratis.
Berikut caranya:
1. Download file telkomsel.prov melalui pc, terus kirim file tersebut ke hp s40 lewat blutut.
2. Hp s40 akan menerima file tadi seperti kita mendapatkan settingan GPRS dari OTA.
3. Set default konfigurasi gprs telkomsel.prov yang kita terima tadi.

Sekarang kita siap menjalankan aplikasi:
1. Untuk mig33 v4.10 atau v4.20, kita memakai koneksi manual.
Server : chatbox.telkomsel.com@gateway.mig33.com
Port : 9119
Conteng : HTTP
2. Untuk aplikasi handler yang lain tinggal isi front querynya aja : chatbox.telkomsel.com@

DOWNLOAD :
1. operamini free telkomsel
2. file telkomsel.prov
3. mig33 v4.20 build 291c

Posted on 12/12/2009, in MIG33 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 78 Komentar.

  1. 😦 q dah coba dari 2 hari kmaren aq pke hp symbian, appna pke yg tema telkomsel n pake kartu AS, tp kq lemot

  2. mad q pake om tsel koq g gratis ya ?? ktny brkrg 1rp/kb utk koneksi prtma tp kmren tk cb ya sama aj opmin yg laen . .

  3. wiiiiiiiiiiiiicchh……….kereeeeeeeeen

  4. Kyaknya aku belum beruntung ni…Alnya hpku nokia s60,bkan s40… ;( g dpt gratis ni

  5. aq coba dulu dah, moga2 bner gratis. Sedot ! Thanx bang amad

  6. bos amad emank dunlud telkomsel.prov gag bsa pke hp?emank hrus pke pc y?

  7. bos . kog lelet bnget . . mig33 nya dc mulu. sebel ah

  8. mad ya sama klu gtu prtmanya byr tp stlah tu g tk trusin lg mad sama2 byar mnding tk set bys aj byar yg ptg g lemot hehehe . .brarti q dunlud file prove jg mad kyk smbyan spy grts . .??tp hpku java lho mad . .

  9. Wah makasih bang. Tak post jg ya… Padahal kmarin pengen bongkar opmin tsel, eh disini dah ada servernya… Thankzz😀

  10. dwijiro / lri

    hehe. . .stlh sblmnya bingung gmn dwnld telkomsel.prov coz pake hp . .(pc gy rusak bro)
    q utek2 ndiri akhrny bs gratis jg dewh. . .wkwkwk
    intinya cm ngrubah dikit setingan gprs d kolom homepage. . .
    http://wap.telkomsel.com ==diganti jadi=> chatbox.telkomsel.com
    buat bang amad. . .thank’ 4shared😉

  11. Nih aku nemu file telkomsel.prov yang bisa di download langsung lewat hp,
    http://xchanger.mobi/up112595

  12. hp sony ericsson k630i bsangak ya?

  13. Udah terbukti bnr2 gretong… tp g gratis2 amat sih,, kan msh motong 1kb bwt konek… hehee… trik ini lbh cocok bwt opmin dr pd mig33 cz sering disconnect ato connection lost… tp tak apa lah… dr pd bayar trz… hahay… trik ini dah q coba di bolt,tp g konek,,g th kl di ucweb ato snaptu,,cz lum tak cb

  14. wah trnyt bs konek di bolt… mantap😀

  15. Kd mau jua nah kyapa ne pake prv lawan manual prv kyapa mad dmana lg salahna

  16. jah gw pake m3 jadi numpang lewat aja dah ckikikikik !!!

  17. bingung saia mad stlah di dowload langsung di krm ya mad. klo d proses dl kd ngarti lg aku….haaaaaa

  18. Jah q pke im3,jd z bc2 aj dh

  19. Untuk S60 bs g tow bang amad ?

  20. Buat pemakai operamini handler, bisa menggunakan server alternatif operamini berikut ini :
    costum HTTP server :
    http://chatbox.telkomsel.com@global-4-lvs-usa.opera-mini.net:80/
    atau
    http://chatbox.telkomsel.com@global-1.beta.opera-mini.net:80/
    atau
    http://chatbox.telkomsel.com@turbo-1.beta.opera-mini.net:80/
    pilih salah satunya, jauh lebih cepat dari server standar dari operamini.
    Jangan lupa, font query di isi : chatbox.telkomsel.com@

  21. Q udh krim k hp mad telkomsel.prov na tp g msk k seting kunpigurasi mlah nebeng d galeri..mgkn krn 2600clasic emg sejadul nama’Y ya…hadoh,,hadouh..😉

  22. Keeyeen bnget to bsa grtis.. Slut q ma qm a.m.a.d.n.o.y😡

  23. ucup tralala

    Ta coba jal mad

  24. wih keren pisan ey, nuhun nya’ mang amad, mau berbagi ilmu tapi kacian yah ini bagian dari kerugian pihak telkomsel wah apa bakal ada perbaikan bug nih😀

  25. gan,file provna ga da jalur akses.jd tetep ga bs konek,dah nyba berbgai file prov mang ga bs pake jalur akses,cm indsat doang yg ada,jd bohong klo ada yg make file prov bs jalur akses,atow yg emang bs ksh link donlod na dunk.

    • Pada trik ini kita tidak menggunakan jalur akses. Karena kita memakai koneksi HTTP server, bukan socket ataupun tcp. Makanya jalur akses tidak diperlukan untuk menjalankan trik ini.

  26. Ehm,,,kl N70 bisa g ya?

  27. Kalau untuk download kq kepotong banyak ya? Apa memang hanya untuk brosing aja ya?

  28. Ass. koq d hp qu ga bsa sich??? pdhal dah tersettttting smwnya????

  29. Sip mad.trims banget

  30. Gue pake seK800 om tsel krtux.gue otak atik ee mau mig end OM 1kb ja.tq bang amad ‘sukses’

  31. jahhhhh.. kok sama aja? tetep berkurang pulsanya seperti sbelum pake handler. kalo d sett http malah erorr gak mau konek. ada yg bs bantu gak ni? hpku nokia 5130

  32. SE K850 kw kd mank amadnoy sakira grasi jua ky urg

  33. thank mad..alongper

  34. Hadoh q tlat nech…
    Qra2 msh bs gratisan g ea..

  35. Kunjungi juga kesini ya

    Makasih infonya

  36. Trik ini masih tetap bisa digunakan sampai sekarang

  37. bang amadnoy is the best
    kami komunitas migger2 medan salut untuk bang amad
    pokoke 6 jempol dah
    maju trus pantang mundur………………..

  38. andy_willyam

    File prov yg bru,,,aku m’nggunkan hp 6300. . .

    Aku sich cra mkaex file prov itu q dunlud lwt hp trus q extract file itu lwt pc dlu stlch di extract aku krim dech file provnya lwt bluetoth trus aku pke setingan yg tde aku kirim k’hpku gtu az. . .

  39. Gw coba dulu_nah.
    kalau berhasil_ku ucapkan terima kasih…

  40. met siang dangsanak, lam knl dlu nah, eh wal, aq minta tolong carikan Bolt 160 telkomsel, mun ada tolong post d gb q http://azmirza.uni.cc/gb tp jgn yg handler soalnya hp q kd support wan apps yg berbau handler…. itu terima kasih sebelumnya

  41. Udh gw coba,bhkan gw extrak di PC,
    gw download dhp…
    Sebanyak banyaknya trus gw krm khp laen.tetap aja tak bisa dan tidak ada yg namanya pesan komfigurasi…
    Gw pake Nokia6300.
    Gmana nih bang…
    Atw aku blm bruntung…aja???
    Gw bingung…bingung dan bingung
    soalnya file telkomsel.prop.
    Tdk didukung
    by Alati segar

  42. kasih tau dong bg yg tau.alamat server biar gprsnya gratiz pake bolt 2.11 handler..txs

  1. Ping-balik: Mig33 news : Bugs, Features and Fun (perbaikan dan fitur baru yang menyenangkan) « amadnoy.co.tv

  2. Ping-balik: Mig33 news : Indosat Anugerahi 3 Figur Komunitas Online « amadnoy.co.tv

  3. Ping-balik: Mig33 news : One more among the winner’s circle! « amadnoy.co.tv

  4. Ping-balik: Mig33 news : Untuk Apa Mempunyai Level Tinggi? « amadnoy.co.tv

  5. Ping-balik: Mig33 news : Otak User Mig33 Hanya Sanggup Berteman 150 Orang « amadnoy.co.tv

  6. Ping-balik: Mig33 news : ‘Jika Ada Internet (Mig33), Buat Apa Menikah?’ « amadnoy.co.tv

  7. Ping-balik: Mig33 news : Tak lelah berinovasi untuk Mig33 « amadnoy.co.tv

  8. Ping-balik: Mig33 tool : Mig33 v4.20 with 3D Racing Game « amadnoy.co.tv

  9. Ping-balik: Bonus Gratis Rp. 86.400 Setiap Hari, Sudahkah Anda Manfaatkan? « amadnoy.co.tv

  10. Ping-balik: Mig33 news : Web Client Feature Enhancements (fitur tambahan di web client) « amadnoy.co.tv

  11. Ping-balik: Mig33 tips : Sifat Kaum Hawa « amadnoy.co.tv

  12. Ping-balik: Mig33 news : Kenapa Mig33 Masih Merekomendasikan Aplikasi Mig33 yang Lama? « amadnoy.co.tv

  13. Ping-balik: Mig33 tool : Mig33 v4.20 turbo by amadnoy « amadnoy.co.tv

  14. Ping-balik: Komentar Blog Tampil di Facebook « amadnoy.co.tv

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: