Mig33 news : Otak User Mig33 Hanya Sanggup Berteman 150 Orang


Warga Mig33 alias Mig33rs sering ‘menimbun’ jumlah teman, kadang sampai ribuan banyaknya. Namun menurut seorang peneliti, manusia sesungguhnya tidak mampu mengingat atau mengendalikan hubungan sosial dengan lebih dari 150 orang saja.
Adalah Robin Dunbar, profesor Evolutionary Anthropology di Oxford University yang mencetuskan klaim itu. Sang profesor pernah mengembangkan teori bernama ‘Dunbar’s number’ yang jadi basis pernyataannya tersebut.
Teori itu mengklaim bahwa ukuran neocortex–bagian otak untuk berpikir sadar dan berbahasa–membatasi manusia untuk mengurus lingkungan sosial hanya dengan sekitar 150 teman, tak peduli betapapun besar sikap sosial seseorang.
Jumlah itu didapat setelah Dunbar meneliti seberapa sering manusia melakukan kontak dalam berbagai golongan masyarakat, dari lingkungan pedesaan sampai perkotaan.
Ternyata menurut riset lanjutan Durban, meski Mig33 memungkinkan orang punya begitu banyak teman, tetap saja jumlah teman yang bisa dikontrol berkisar pada angka 150.
“Anda bisa memiliki 1500 teman, namun ketika Anda lihat trafik di situs, Anda akan melihat bahwa orang tetap mempunyai lingkaran pertemanan di kisaran 150 orang,” tukas Dunbar seperti dilansir Times of India yang dikutip detikINET, Senin (25/1/2010).
Dunbar menambahkan bahwa wanita cenderung lebih baik dalam membina hubungan dengan terus berkomunikasi satu sama lain. Sedangkan kaum lelaki membutuhkan kebersamaan secara fisik sebelum bisa jadi akrab.

(Konten ini sebenarnya untuk facebooker yang aku alihkan temanya ke mig33)

baca juga:
otak user mig33 hanya sanggup berteman 150 orang
full gratis si merah
one more among the winners circle
new mapps by amadnoy
akibat negatif chating
gratis gprs untuk hp s40
fitur baru yang menyenangkan
jika ada mig33 buat apa menikah
tak lelah berinovasi untuk mig33
mig33 v4.20 with 3D Racing Game
bonus gratis tiap hari
indosat anugerahi mig33

Posted on 25/01/2010, in MIG33 and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 26 Komentar.

  1. nais inpo bro!

    bro bisa request multy appnya gag!
    Opera mini cyanskin blue editon + network accelarator
    kalo boleh ntar tak send via email file2nya!

    thanks be4

  2. yup,otak juga memiliki batasan.. nice info bang

  3. f.sadewacutezz

    salams

    ntar di taon 2212, museum intergalaksikal otak dunia akan membuka lelang otak chater mig33 v 3.0 hingga v 4.92..taukah kou, otak2 chater indo ternyata terjual dngan hrga yg tinggi sangad..hehehg..pasalnya otak chaters indo kn mash seger krna jarang pakai **chat gag pake otak (dies )**

  4. bner om daya ingat kurangūüėÄ

  5. Emang bener, trus dari 150 temen paling cuma tersisa 50an yg bener2 bisa djadikan teman!!

  1. Ping-balik: Mig33 news : Bugs, Features and Fun (perbaikan dan fitur baru yang menyenangkan) « amadnoy.co.tv

  2. Ping-balik: Mig33 news : One more among the winner’s circle! « amadnoy.co.tv

  3. Ping-balik: Mig33 news : Untuk Apa Mempunyai Level Tinggi? « amadnoy.co.tv

  4. Ping-balik: Mig33 news : ‘Jika Ada Internet (Mig33), Buat Apa Menikah?’ « amadnoy.co.tv

  5. Ping-balik: Mig33 news : Tak lelah berinovasi untuk Mig33 « amadnoy.co.tv

  6. Ping-balik: Mig33 tool : Mig33 v4.20 with 3D Racing Game « amadnoy.co.tv

  7. Ping-balik: Bonus Gratis Rp. 86.400 Setiap Hari, Sudahkah Anda¬†Manfaatkan? « amadnoy.co.tv

  8. Ping-balik: Mig33 news : Web Client Feature Enhancements (fitur tambahan di web client) « amadnoy.co.tv

  9. Ping-balik: Mig33 tips : Sifat Kaum Hawa « amadnoy.co.tv

  10. Ping-balik: Mig33 news : Kenapa Mig33 Masih Merekomendasikan Aplikasi Mig33 yang Lama? « amadnoy.co.tv

  11. Ping-balik: Mig33 tool : Mig33 v4.20 turbo by amadnoy « amadnoy.co.tv

  12. Ping-balik: Komentar Blog Tampil di Facebook « amadnoy.co.tv

  13. Ping-balik: Opera Mini Special Valentine « amadnoy.co.tv

  14. Ping-balik: Mig33 news : three jumps for joy & one FINAL chance for submission! « amadnoy.co.tv

  15. Ping-balik: Curhat User MiG33 « amadnoy.co.tv

  16. Ping-balik: Mig33 tool : Mig33 v4.2 Minimalis by amadnoy « amadnoy.co.tv

  17. Ping-balik: Mig33 News : Express Yourself with Avatars « amadnoy.co.tv

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: