Prospek Counter Hp


Aku ingin bertukar pikiran sama teman-teman. Dalam waktu dekat ini aku pengen membangun usaha baru, yaitu counter hp. Lokasinya tepat di depan rumah dan kebetulan juga rumahnya ada di pinggir jalan. Lalu lalang kendaraan bermotor baik itu mobil, motor, sepeda dan pejalan kaki lumayan rame.

Aku minta saran dan pendapatnya tentang usaha penjualan pulsa ini. Selain berjualan pulsa dan asesoris, pelayanan plus yang rencananya akan dilaksanakan adalah perkenalan internet di hp. Karena dari hasil survei untuk wilayahku ini, masih banyak yang belum mengerti tentang internet di hp. Mungkin ada sebagian dari mereka yang tidak menyangka kalau dunia bisa di genggam, yaitu berselancar di dunia maya.

Menurut kalian gimana?

baca juga :

Posted on 15/04/2010, in MIG33 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 54 Komentar.

  1. bagus tu… smoga sukses…

    tambahi juga pengetahuan tentang aplikasi di hp biar hp dapt digunakan secara maksimal, karana banyak orang hp nya mahal tapi cuman buat sms n telp aja..
    servis hp keuntungnya luar biasa…

    saran aja, menejemen keuangan nya harus bagus biar ntar gag gulung tikar.. soalnya banyak conter hp yg gulung tikar gara2 uanganya tidak terpisah antara uang conter dan uang pribadi…

    • Terimakasih atas masukannya mas… Kalau untuk pertama kali ini, bagus ga kalau aku menggunakan chip all in 1 dulu?

      • huum bang. . .wat pertama2 mending chip all in 1…itung2 buat latian ntar kedepannya kalo dah pake server masing2 provider

  2. Smoga sukses aja bang, q bantu doa’y z

  3. Ide yg bagus itu teman,tapi kaloe yg kita andalkan cuman jual pulsa itu tidak cukup teman,krn untung pls cuma serebu x 40 transaksi= 40rb,tapi usakan jual hp bekas tukar tambah dsb.Jgn lupa 1 rak rokok mini + kulkas mini buat isi minuman ringan.Semoga bisa sukses n nga ada yg ngutang😀

  4. yap, chip all in 1 lebih praktis.. nda perlu merawat banyak nomor.. modalnya pun nda terlalu besar..
    klo pake chipnya masing2 provider, masa aktif tiap chip harus sering di cek, modalnya pun besar.. klo dah punya chip masing2 operator, coba buka server sekalian… lumayan tu..

  5. perubahan itu perlu… internet mbuat kt lbh dkat dgn dunia… q dukung

  6. Skalian buka warnet…yea untuk pertama cukup pake 2 pc aja,..hehe…smoga sukses slalu…

    • Warnet, awalnya memang ingin membuka usaha warnet. Tapi kebetulan tetangga di belakang rumah udah ada yang buka, jadi aku ga jadi mau buka warnet.

  7. aku gin bisnis pulsa jua, mad
    aku tinggal di sampit, hibak jua counter hp disini, cuma rezeki kita khan masing2 dan bagaimana kita bisa mengelolanya.
    kenalkanlah dunia internet pada orang2 di sekitar anda..
    semangat !!
    semoga sukses selalu..

  8. wah bgus jg tuh bwt nmbah pngasilan dikit2lah gapa2..n bnr jg yg d ktakan tmen2 d ats,,klo bsa jgan cma jual plsa ma acsesoris hp ja,,tp klu bsa dgan srvis hp’y..<<ne yg bsa nguntungin bwt k dompet gemuk😀
    y lumayanlah wlwpun dpt cma jasa'y 10-30rb,trgntug tpe hp n krusakan'y.,yg pnting HALAL n ga NIPU😀
    n soal mnggunakan multy chip pulsa,d pnglaman ane sh smua oprator msih kurang mmuaskan,knp?? jwbn'y y operator jg manusia😀
    tp soal srvis hp,insyaallah ane bsa bntu,,klu emang bang amad mmbtuhkan'y.. ;-D
    bang amad pnya pc kan?<<manfa'atknlah sbgai FLASH hp..
    pko'y gudluck n sucses slalu dah..

  9. Bang amad ku jga pnya konter tp masih kecil,ku jga ngajarin ma orang2 internetan,di konterku rame bang stelah ku pulang ngajar di konterku banyak anak2 ato remja,mereka pda maen di tempatku kan ada 4 hape yang ngangur biasanya ku ngasih mereka yang maen ketempatku mengakses internet scr gratis,kan ku internetan jga gratis brkat bang amad,dr gratis itu ku brikan pndidikan ttng internet pda anak2 kmpung ku bang,yah itung2 bgi2 ilmu maklum bang tmpatku kan kmpung bngets internet msh jrng pke,pling cman anak sekolah aja yg tau,,

    • Di sini memang banyak yang kenal internet, tapi kebanyakan menggunakan jasa warnet atau pc/laptop sendiri. Jarang yang menggunakan internet di hp.

  10. Rncna yg bgus..saran dr aq, jgn lupa ksh servis plus, cntoh nya, jk boz jual hp seken/baru, jangan lupa tawarkan pembeli app dgan grtis, jd mereka ga prlu dunlud lg, sxalian bri pnjelasan cra2 mke app tsb bg yg blm tw. Dgan bgtu pmbli td bsa jd ujung tombak promsi grtis bwat usaha yg boz rintis..semga sukses. Amin..

  11. Good luck aja cuy…
    Kalo warnet dh ada baek slajur buka rental ps aja,
    kan slajur menyelajur nunggui caunter+ps.
    Jual hape second2 juga lumayan tuh!
    Cuma untuk menarik pelanggan jual pulsanya yg miring2 aja dulu….
    Yg dijadiin target itu bjual hapenya…,
    kalo modal besar bisa kasi kupon tiap orang beli pulsa pas udah terkumpul sampe 10kupon diundi…
    Hadiahnya ga usah bagus2 dr casing hape,betry,charcer,kupiah dll

  12. Semoga sukses mas amad, jangan cuma jual pulsa sama hape aja mas, jual idr juga, hehe..

  13. Mas, klo mw usaha jual pulsa all operator, usahakan mencari server yang menyediakan pelayanan pendaftaran downline. Artinya, abang bisa mendapat tambahan komisi dr downline tersebut, yach berkisar antara Rp50-Rp200 per transaksi(tergantung dari servernya). Jadi, misalnya abang memiliki 20 downline, dan masing-masing memiliki 20 trx per hari, dan selisih antara harga Rp100 (kadang kita bisa menetapkan sendiri, ada juga langsung dari server, semuanya tergantung dari server pulsa yang kita pilih) artinya komisi per hari abang adalah :
    20x20x100=Rp40.000
    Lumayankan?
    Nah, saran dari gw pilihlah server pulsa yang bisa kita tetapkan seperti diatas.

  14. Mas, kalau mw jual hp 2nd sih banyak untungnya. Namun, hp2 2nd ini banyak yang sering hang, walaupun udah di service total. Jadi, sarannya klo mw jual hp 2nd, usahakan pilih2 dahulu, krn klo sring rusak, ntar susah jualnya, bisa2 hp yang dijual di kembalikan lagi. he…he…he…

  15. Wah p g bisa ngasi Saran mas ,q aj jg masi kelas 3 smp ,tp q bisa bntu lewat doa n moga counter yg mas buat sukses

  16. Muga sukses mz noy

  17. Mantap usahanya s0b mudah2an lancar jgn lupa backlink ya😀 NegeriAds.com Solusi Berpromosi

  18. Semoga Sukses…
    Salam hangat dari komunitas NOKIA SYMBIAN LOVER thanks🙂

  19. Prospekx msh bagus.Good luck mad.Peluang slalu terbuka asal usaha n kemauan.
    Klo ad problem hp yg ga bs d atasin share aja mad.Klo bs ntar d pecahin sma2.Hehe…

  20. smoga sukses z bng amad aku cman bsa ngasi doa’nya dri sumedang hehehe:D

  21. smga sukses… tar klo dah jd jgn lp diupld..🙂

  22. Mas, klo mas punya akun paypal, bs juga tuh kita manfaatkan untuk memperoleh downline ataupun jual pulsa secara online.

  23. Kan byk para pencari dolar di internet memiliki kendala dalam hal pencairan dolarnya dari paypal ke bank indonesia. Jd, dgn cara td kan sebagai alternatif bagi mereka untuk mencairkan dolar mereka, bahkan kita kan sekalian dapat untung yang dobel (hasil jual dolar td dgn komisi dari downline).

  24. Klo saran saya bs diterima, tolong di pm ya, soalnya saya ini adalah salah 1 orang yang mengalami kesulitan dalam mencairkan dollar di paypal saya. Jd kan saya bs daftar jadi downline anda, he…he…he…

  25. Q doain dri jojga😀 ! Kalo sukses q dikirimin pulsa ea bang😀

  26. Mas,aq mau nanya mas org batulicin ya

  27. Semoga sukses tok mas amad😦

  28. Semoga sukses mas amad,doa ja dri gw di aceh

  29. Handak bka konter hape ,jasa servis sbgainya atau,handak buka rental ps, wan buka usaha kecil pa gede…ulun kirim do’a haja bang smoga sukses …. Dri samarinda

    • Samarinda mana sob? Ane baru 1hari neh disamarinda,
      puanasss bngt…
      Kalo Dibanjar ujan melulu… 2minggu kbanjiran aja…

  30. kl msh ad modal,
    tmbh jual hp n servis hp,
    bs jg tmbh jual software hp, mp3, games..

    mg membntu bos!
    sukses!!

  31. bang noy aq da req tlong donx buat ngemodif opmin 4.3 speed file nya ada dsni rian22.xtgem.com .ksh trik operator biar grtis. .tlong ea bang mad.lw dh jd d post z.coz opmin th stabil+cepat. .mf ea bang mad ngerepotin. .trma ksih sebelum nya. .

  32. Mw jualan Pulsa bos ? silahkan PM saya jika bos berminat, CEK TKP ajh bos jika kurang yakin

    Y!m chat : oviyanto@yahoo.com
    pulsa sites : http://greenreload.sainstech.com

    Bonus untuk MAster dealer Rp 100,-/TRX, bisa membawahi dealer sama agent bos,

    Greenreload pages : http://www.facebook.com/pages/Green-Reload/130589620337002
    Sainstech pages : http://www.facebook.com/pages/Sains-Technology-Sainstech/201006141054
    Sainstech Group : http://www.facebook.com/group.php?gid=211211295464

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7454629

  1. Ping-balik: Pemenang Avatar April 2010 « amadnoy.co.tv

  2. Ping-balik: Opera Mini 3.12 test 22 « amadnoy.co.tv

  3. Ping-balik: Bolt 2.02 Handler 143 « amadnoy.co.tv

  4. Ping-balik: Orbit Downloader 3.0.5 « amadnoy.co.tv

  5. Ping-balik: Pilih Yang Mana Ya? « amadnoy.co.tv

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: