18 Bulan Lagi Internet Ditutup

Diperkirakan paling lama 18 bulan lagi, akses ke internet akan tertutup bagi para pengguna baru.

Hal ini dikarenakan dalam waktu 18 bulan dunia akan kehabisan “IP Addresses”, kode unik yang menjadi kunci akses ke internet untuk semua alat dari komputer hingga HP. Bila itu terjadi bisa dipastikan akses akan menjadi sulit untuk perangkat-perangkat baru yang belum punya IP Address.

“Internet yang kita kenal sekarang ini sudah tidak bisa dikembangkan lagi. Ini bukan berarti internet berhenti berfungsi, hanya akses akan menjadi sangat terbatas,” papar Daniel Karrenberg, Kepala Ilmuwan di RIPE NCC, badan yang mengeluarkan IP addresses di Eropa, kepada CNN.

Saat ini Internet yang kita pakai dibangun menggunakan Internet Protocol Addressing Scheme versi 4 (IPv4), yang memiliki empat milyar alamat IP. Sayangnya menurut perkiraan kita hampir mencapai batas maksimal alamat yang tersedia.

Karrenberg mengatakan jika pemecahan untuk masalah ini sudah disiapkan dengan teknologi yang di sebut IPv6 yang akan memiliki triliunan IP Address. Sayangnya konversi ke teknologi ini tidak berjalan lancar yang bisa berakibat habisnya IP Address dalam waktu 18 bulan kedepan.

“Menurut saya, walapun telah mengetahui permasalahan ini, banyak pengguna Internet terutama dari dunia bisnis yang belum mau berpindah ke versi baru. Mereka ingin melihat ada yang menggunakannya lebih dulu dan melihat kemungkinan adanya masalah di versi IPv6,” jelas Karrenberg

Menurut Karrenberg, baru beberapa provider besar yang beralih ke IPv6. Google dan Youtube adalah dua dari sedikit yang telah menggunakan IPv6.

Posted on 07/06/2010, in MIG33 and tagged , , , . Bookmark the permalink. 23 Komentar.

  1. Yang boneng nih???????

  2. iwwhh thx infonya bro amad

  3. bang amad,,
    IP tuh di ambil dari simcard ato hp??*misalkan browsing lwat hp
    kalo hp tetap,,tapi simcard ganti apakah IP jga berubah..?
    Mhon pncerahana,..

  4. Wah semoga itu gak terjadi deh …. ! pastinya negara2 yang unggul dalam dunia tekhnologi bakal buat pemecahan masalahnya. kalo gak apa kata dunia kalo IP adress tamat.

  5. dari angka 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 dibuat kombinasi ip xxx.xxx.xxx wah sudah habis susunan kombinasinya?

    cik..cik…karena jumlah manusia yang terlalu banyak. jadi user juga banyak.

    solusi tambah digit ip. jadi xxx.xxx.xxx.xxx.xxx.xxx. atau tambah angka lagi (adopsi angka-angka alien) selain 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9.

    • tenang aja, g akan berpengaruh sama user di INDONESIA yg rata2 pada pke shared IP
      lg pula stok IP untuk indonesia msh bnyk
      solusi tambah digit IP jd panjang itu IPv6 mas

  6. wah,, gawat tuh..😀
    tp ywdhLah,, ^_^
    thx bang amad infonya..

  7. mad proxy isat brp..ksh tau donx kn dh kbuka

  8. wah gawat. Aq hrus cepat2 bertindak nih….

  9. mending dikurangi aja,mslhnya org indonesia menggunakan internetnya hnya utk chat,dwnload flm bokep cape dech


    Sent on a phone using T9space.com

  10. waduh bahaya juga ya kalo kaya gini…
    anak cucu kita gakn bisa nikmatin…hehhe

    salam
    dipakalawi
    * ditunggu dirumah mungil saya
    http://lifeoffutures.wordpress.com/

  11. waddohh… GAWATTT…

  12. rak p0p0 . . ., cink pnting gratisn t0. 18 bln msih lma k0k

  13. Thnx info’a mas

  14. Sangat ga mungkin dan cuma itu saja komennya. Terima kasih.

  15. oya?
    tapi bagus deh, biar ga terlalu banyak..

  16. haaahhh???
    ijin repost ah :s

  17. semoga ada solusinya hal ini. pyang pasti penggunaannya posiitif.tks

  18. Hadowh,,mati gaya dch kalo bgitu.. Cari dukun aja kale yak…?

  19. ito lah sbagian tanda puncak akhr dunia ini,dan stlah ito planet2 akn bertabrakan,badai matahari trjadi,dan armagedo permulaan,musnah GPRs,GSM dan NUKLIR pling utama.dan untk semua,sedia payung sblum hujan.jika pengen bkt dr kalimat q di ats,insya allah,kpn2 ku rinci d blog q,>http://muhajir-unimal.blogspot.com atw langsung aj ke mr.googling,ktik aj “prang armagedo”,Badai Matahari” DAN Kiamat(berakhirnya dunia) oy lupa,ada st lg yaitu “Dajjal” dan “Neraka”tempat akhir

    slam jumpa sdemikian rupa di laen ksempatan stelah dunia ini hancur,

  20. suruh bikin lagi donk…..pake nomer rumah…..xixixixixixixi payah……..

  21. Harga nama domain akan menjadi mahal

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: