Setting GPRS Telkomsel Terbaru

telkomsel
Ini cuma kebetulan aja, malam tadi aku coba minta setting gprs dari ota melalui 5432 untuk kartu telkomsel. Ternyata 5432 mempunyai format baru untuk request setting gprs telkomsel.

Caranya dengan mengetik INTERNET kemudian kirim ke 5432. Nanti akan balasan sms sebagai berikut :

“Konfigurasi WAP Browsing GPRS and Internet Browsing GPRS. akan segera dikirimkan dlm 1x24jam. Jika memerlukan pin, gunakan 1234. Terimakasih”

 Setelah itu akan masuk sms dari Penyedia Layanan berupa setting GPRS yang direquest tadi, ada beberapa set yang diberikan yaitu :

set gprs untuk jalur akses :

– TSel Internet

– TSEL WAP

set gprs untuk pengaturan web :

– TSEL WAP

silakan simpan semua pengaturan di atas. Setelah disimpan nanti ada sms lagi dari 5432 :

 “Konfigurasi WAP Browsing GPRS and Internet Browsing GPRS. telah seselai. Silakan hubungi custumer service untuk pertanyaan lebih lanjut”

 itu artinya kamu sudah berhasil menerima setting gprs telkomsel yang baru. Malam tadi aku coba menggunakan jalur akses TSel Internet, koneksinya lumayan bagus, beda pada malam-malam sebelumnya yang terasa banget lambatnya.

Posted on 01/05/2011, in MIG33 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 29 Komentar.

  1. INTERNTET ato INTERNET ?😀

  2. Kalo Untuk Telkomsel Flash Gmana??

  3. info bguz,,numpang absen om,,,:d

  4. Tsel mpun nda bbrpa hre ini aur gangguan trus bang amad.ae.. M.buka opmin aur error trus.. Hadaah..😀

  5. @zhy : coba aja pke jaringan yg disebutkan di atas

  6. Gn kalu setingn tuk mdem cry gmn y?

  7. maaf gan, nih bagi info duludapatkan $0.15 per post unlimited post per hari ( terbukti ) ada payment proofnya ayo, gabung di http://bit.ly/jRYzvB

  8. nice info gan btw kapan2 main ke http://briandzone.blogspot.com !! ane copy boleh yah gan postingan ene yang ini !

  9. 😀😀😀 Numpang promosi http://gawox.blogspot.com adja awh😀😀😀

  10. klo wat SE gmn bang,apa ckp APN nya ja yg di isi trs proxy sm port ga usah?tlng pencerahan nya bang

  11. SE q cukup APN duank bs konek,,😀

  12. internet>5432
    bisa kah gan amad jelasin
    kuk sms yg masuk ke hp n70 ”maaf format hp anda di dukung”
    hufts…
    harus kah set manual

  13. Adakah query yg msh idup neh

  14. numpang promosi game online di jamin seru…. http://www.algadon.com

  15. hellow… Numpang Lewat Gan heheheh😛

  16. Prmisi gan…nmpang nanya….settingan buat maxtron MG 159 kok susah bnget ya.,APN error trs,pdahl dh pkai set manual msih gk bs….tak tnggu jwbanya gan..Prmisi gan…nmpang nanya….settingan buat maxtron MG 159 kok susah bnget ya.,APN error trs,pdahl dh pkai set manual msih gk bs….tak tnggu jwbanya gan..

  17. gaN,sya bLi kRtu simPati fRee facEbook. ,tp aNe dftR’in ndek 5432 kuG gk bza gAn. ,wHy. ??

    tHank’z. .

  18. Ikut menyimak Gan🙂
    Thanks infonya..

    Salam,

  19. nyimak ja pak😀
    eh,trik tere yg udh diblok gprsny ma operet gmn pak?
    Udh nelpun cust.service,gx ngaruh,
    disuruh nunggu terus😦

  1. Ping-balik: Setting GPRS Telkomsel Terbaru | INFO-NET-MU

  2. Ping-balik: Setting GPRS Telkomsel Terbaru | NGANJUK NEWS

  3. Ping-balik: Mig33 Menjadi Aplikasi Facebook Mobile Terbaik 2011 « amadnoy

  4. Ping-balik: Setting GPRS Telkomsel Terbaru | DAKWAHKU

  5. Ping-balik: Setting GPRS Telkomsel Terbaru | NGANJUK INFO

  6. Ping-balik: Setting GPRS Telkomsel Terbaru | NGANJUKKU

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: