INTERNET GRATIS TELKOMSEL DENGAN I-SEHAT

I-Sehat adalah software cache proxy yang berbasis pada SquidNT dan Apache Httpd. Software ini masih dalam tahap pengembangan, untuk konsumsi terbatas dan belum dipublish resmi, software ini tersedia gratis.

KELEBIHAN :

minimum config, mudah, hanya dilakukan dengan klik

mempercepat brosing internet

memblokir mayoritas iklan, sehingga hemat bandwidth

ada fitur memblokir pornografi

memblokir mayoritas situs malware dan judi

bisa berfungsi sebagai Proxy server

bisa bekerjasama (sibling) membentuk cache besar

bisa melakukan share file melalui http (browser)

CDN Friendly, mengarakan CDN ke server terdekat (mengatasi kelemahan metode DNS Filtering Nawala/OpenDNS)

User bisa menambahkan daftar blacklist dan whitelist untuk memperkaya teknik filtering

Kompatibel untuk semua jenis Browser (Mozilla, IE, Opera, Chrome, Safari, Maxthon, dll)

LOGIN/LOGOUT :

password defaultnya adalah “i-sehat” (tanpa tanda petik)

password ini bisa dirubah pada menu Tools – Change Password

login hanya diperlukan jika akan melakukan perubahan konfigurasi

akan otomatis logout jika idle 5 menit.

PETUNJUK INSTALL

1. anda harus login sebagai administrator

2. download softwarenya di http://indosysadmin.com/i-sehat/I-Sehat.v1.5.0.rc.exe

3. uninstal versi sebelumnya (jika ada) kemudian jalankan file I-Sehat.v1.5.0.rc.exe

4. pada Windows 7, atur agar file i-sehat.exe selalu dijalankan sebagai administrator

5. pastikan semua browser yang ada diset untuk menggunakan proxy system

6. Jika anda menggunakan Windows XP, pastikan anda telah menginstal Microsoft .NET Framework, minimal versi 2.0

KETERANGAN SERVICES

service proxy-sehat pada ip address 127.0.0.1, port 8080 (proxy utama)

service proxy2-sehat pada ip address 127.0.0.1, port 8081 (utk cdn)

service web-sehat berjalan pada ip address 127.0.0.1, port 81-86

“KLO UDAH DI INSTALL JANGAN LUPA DI AKTIFKAN AUTOUPDATENYA”

sekarang kita menuju ke topik utama, yaitu “internet gratis”. I-sehat menyediakan parent proxy yang sangat mudah di gunakan. kita tinggal memasukkan proxy yg kita kehendaki.

1. login i-sehat

2. klik kanan > features > conteng parent proxy

3. klik kanan > tools > configurations > parent proxy > isi dengan proxy 8.8.8.8 port 8000 > apply

4. setting proxy di browser pilih manual proxy dengan proxy 127.0.0.1 port 8080

nb :
– proxy di parent proxy bisa kamu ganti sesuai proxy gratisan yg kamu punya

– yang udah punya senjata gratisan bisa digandeng dengan i-sehat, misalnya yg kamu pakai ultrasurf dan proxifier, masukkan 127.0.0.1 port 9666 di parent proxy dan jangan lupa masukkan i-sehat di rules proxyfier.

catatan selesai.

Posted on 11/10/2011, in MIG33 and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 10 Komentar.

  1. Mantap triknya izin nyoba bos

  2. bgus trik nya,,,
    tapi koq kagak bsa jalan gan proxy nya,,
    apa ada update terbaru nya gak,,

  3. cara pemakainya keknya mirip dengan ultra surf hanya saja kalo ultra surf gk detect link porno and malware😀 nice gan infonya😀 perlu di coba juga meskipun aku pake Flexy buat nambah2in koleksi aja hehehe😀

  4. wah ketinggalan ane :d lanjutkan ….. salam minimalis

  5. kalau secara normal i-sehat bisa digunakan untuk semua operator malahan sangat berguna untuk megoptimalkan browsing kamu. aku dari dulu suka sistem cache dari squid, karena halaman dan konten yg pernah kita load akan tersimpan di lokal disk, jadi bila membuka lagi halaman yg sama akan berasa cepatnya.

  6. waduh. .patut d testing ne mank…:d

  7. Waaah,mantapp nii mas bro.ane br gbung nii,kmrin2 cmn sering ngintipin mas bro doank,pa lg trick2x,makyuss dh pokokx.ane msh cr jadul nii mas,biasalah susu,ispc,proxyfier.bizx yg lain g mudeng mas!!ane bleh mnta d tuntun gak mas??via email/hp dh.nope:081998253515/email:erdhyfikom@gmail.com.yaa u/ xri2 kbthan sekunder nii mas.hehehe,lam knal mas bro,mg ttp jaya n +josh trik2x.matur suhonn…
    Dtunggu ea mass bro

  8. wkwkwkwkwkwk

    kok gak bisa buka i-sehatnya gimana cara buka i-sehatnya????

  9. I actually needed to present this blog, “INTERNET GRATIS
    TELKOMSEL DENGAN I-SEHAT amadnoy” together with my best friends on facebook itself.
    I actuallyonly planned to pass on your great writing!
    Many thanks, Valentin

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: